• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина, митрополита Петрозаводского и Карельского, священноархимандрита Важеозерского Спасо-Преображенского монастыря

Праздник РОЖДЕСТВА ГОСПОДА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА

R14-1 R14-2

В праздник РОЖДЕСТВА ГОСПОДА НАШЕГО И СПАСИТЕЛЯ ИИСУСА ХРИСТА в Важеозерском монастыре были совершены праздничные богослужения. Началось совершение Всенощного бдение в 21 час, чтобы ровно в полночь могла начаться Литургия.
За рождественским Всенощным бдением, состоявшем из великого повечерия и утрени с полиелеем, наместнику обители игумену Илариону сослужил иеромонах Никифор. За час до начала бдения игумен провел чин исповеди для братии и паломников, желающих причаститься в праздник Рождества Христова. В рождественскую ночь праздничную Божественную Литургию совершил игумен Иларион в сослужении иеромонахов Иоанна и Никифора.

За богослужениями пел иеромонах Симеон, в алтаре молился иеросхимонах Никон. После отпуста игумен Иларион огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
По окончании богослужения все молящиеся в храме были приглашены на праздничную трапезу. Перед началом трапезы иеромонах Иоанн зачитал Рождественское послание правящего архиерея и священноигумена монастыря митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила. За праздничной трапезой игумен, братия, сестры Митрофаниевского скита и гости монастыря поздравили друг друга с праздником. Подробнее…

orn010a

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.