• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина,
    митрополита Петрозаводского и Карельского, главы Карельской митрополии

Праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

KR14-1 KR14-2

В праздник Святого Богоявления — Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в монастыре состоялись торжественные богослужения.
18 января, в Навечерие Богоявления (Крещенский Сочельник), наместник обители игумен Иларион совершил Литургию свт. Иоанна Златоуста, после которой, с небольшим перерывом, началось служение Великой Вечерни. В конце Великой Вечерни игумен Иларион и иеромонах Иоанн совершили чин Великого освящения воды в зимнем Всехсвятском храме. По обычаю крещенской водой были окроплены все помещения монастыря — храмы, часовни, братские келии, хозяйственные постройки.


В сам день праздника Крещения Господня, 19 января, после Божественной Литургии, которую также совершил игумен Иларион в сослужении иеромонахов Иоанна и Никифора, состоялся крестный ход в часовню-баптистерий св.Иоанна Крестителя на Важеозере. В часовне игуменом Иларионом и иеромонахоми Иоанном и Симеоном был совершен чин освящения воды. Несмотря на мороз, многочисленные паломники из Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Олонца, приехавшие в обитель на праздник, окунулись в купели, к часовне образовалась длинная очередь из желающих. После купания всем желающим был предложен горячий чай в архондарике монастыря. Подробнее…

orn010a

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.