• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина,
    митрополита Петрозаводского и Карельского, главы Карельской митрополии

Дорогие братья и сестры!
Как, вероятно, многие из вас уже знают, в следующем 2020 году наш монастырь будет отмечать 500-летие со дня основания. Празднования, вполне вероятно, будут проходить в течение всего года, а не только в день памяти основателей монастыря, 22 февраля, тем более, что в том же году будет отмечаться еще и 100-летие республики Карелия.
К такой великой дате хотелось бы приурочить некоторые работы по восстановлению исторического облика монастыря, в частности, строительство исторического братского корпуса, а также облагораживание 12-километровой проселочной дороги от монастыря до трассы Санкт-Петербург — Мурманск. Это огромные расходы и если кто-то захочет помочь именно в этом деле, реквизиты монастыря для пожертвований можно найти здесь.
Однако помимо крупных строительных работ есть еще и более мелкие, но крайне необходимые расходы: издательство книги о монастыре, печать более-менее крупного тиража брошюр с краткой историей монастыря, подготовка сувенирной продукции к празднику, закупка расходных материалов (свечей, масла), которые также закупаются и для Митрофаниевского женского скита.
Для целевых пожертвований было принято решение открыть отдельную карту Сбербанка 5336 6902 5779 3358
Мы будем благодарны за любую посильную оказанную помощь для подготовки празднования 500-летия монастыря. Имена всех жертвователей будут записаны в монастырские синодики.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.