• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина, митрополита Петрозаводского и Карельского, священноархимандрита Важеозерского Спасо-Преображенского монастыря

Вознесение Господне

В праздник Вознесения Господня Важеозерский монастырь почтил своим визитом Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Константин, митрополит Петрозаводский и Карельский, священноархимандрит Важеозерского Спасо-Преображенского монастыря.

Высокопреосвященный Владыка возглавил совершение Божественной Литургии в сослужении наместника монастыря архимандрита Илариона, секретаря главы Карельской митрополии протоиерея Константина Павлюченко, братии обители в священном сане, протодиакона Владимира Морозова. За богослужением присутствовали братия монастыря, сестры Митрофаниевской женской общины, паломники.

В своем архипастырском слове по окончании Божественной Литургии митрополит Константин огласил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о награждении наместника Важеозерского монастыря архимандрита Илариона памятной медалью за труды по восстановлению обители

Также Его Высокопреосвященство напомнил собравшимся о том, что в епархии продолжается работа по сбору данных для канонизации блаженного инока Владимира. Владыка осмотрел строящуюся часовню над местом последнего упокоения блаженного инока и выразил надежду на благополучное разрешение вопроса о канонизации.
По традиции после праздничного богослужения для всех присутствующих была накрыта общая трапеза.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.