• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина, митрополита Петрозаводского и Карельского, священноархимандрита Важеозерского Спасо-Преображенского монастыря

День всех святых, от века Богу угодивших

В первый воскресный день после праздника Пятидесятницы Православная Церковь совершает празднование памяти всех святых, от века Богу угодивших.
Богослужения в день престольного праздника зимнего Всехсвятского храма в Важеозерской обители были возглавлены Высокопреосвященнейшим Константином, митрополитом Петрозаводским и Карельским, главой Карельской митрополии, священноархимандритом Важеозерского Спасо-Преображенского монастыря.
Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря архимандрит Иларион, секретарь главы Карельской митрополии протоиерей Константин Павлюченко, секретарь Петрозаводского епархиального управления протоиерей Роман Чадаев, братия монастыря в священном сане.
В своем архипастырском слове по окончании Божественной Литургии Его Высокопреосвященство поздравил всех православных христиан с днем тезоименитства и напомнил о священном долге каждого христианина изучать жития святых, имена которых мы носим и стараться следовать им на путях добродетели.
В завершение торжественных богослужений был совершен крестный ход вокруг храма Всех Святых, а по окончании службы для всех присутствующих была накрыта праздничная трапеза.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.