• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина,
    митрополита Петрозаводского и Карельского, главы Карельской митрополии

В день празднования памяти св.прав. Иоанна Кронштадтского в монастырь для поклонение была доставлена ряса Кронштадтского Пастыря.

При большом скоплении паломников из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Олонца и ближайших к монастырю поселков были совершены торжественные богослужения. По окончании Божественной Литургии наместник обители архимандрит Иларион возглавил крестный ход, которым святыню, принадлежавшую великому русскому святому, обнесли вокруг храма, освященного в его честь. 

Для Важеозерской обители память святого праведного Иоанна, пресвитера Кронштадтского имеет особое значение. После пожара, который в 1885 году почти полностью уничтожил обитель, протоиерей Иоанн Сергиев стал наиболее щедрым благотворителем и строительство монастыря было завершено в кратчайшие сроки именно благодаря его молитвенной и материальной помощи. Участие о.Иоанна в жизни монастыря проявлялось еще и в большом количестве его духовных чад, приезжавших сюда по его благословению иногда на временные послушания, а иногда и для посвящения всей своей дальнейшей жизни Богу.

Попечительством святого Иоанна Кронштадтского было основано и возрождаемое ныне подворье Важеозерской обители в Санкт-Петербурге.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий