• По благословению Высокопреосвященнейшего Константина, митрополита Петрозаводского и Карельского, священноархимандрита Важеозерского Спасо-Преображенского монастыря

ПОЛОЖЕНИЕ О ТРУДНИКАХ

I. О РАЗЛИЧИЯХ МЕЖДУ ТУРИЗМОМ, ПАЛОМНИЧЕСТВОМ И ТРУДНИЧЕСТВОМ.

Каждый человек приезжает в монастырь для решения своей внутренней задачи, пусть даже и не всегда в полной мере осознаваемой. Для ТУРИСТА в первую очередь важно с комфортом отдохнуть, познакомиться с удивительной северной природой. ПАЛОМНИК мечтает поклониться Важеозерским святым, принять участие в неповторимом по красоте храмовом богослужении, получить духовную помощь и поддержку у монастырского духовника, помолиться. Некоторые паломники хотят совместить участие в богослужении и экскурсии с посильным трудом на благо обители.
Помимо паломников работают в монастыре во Славу Божию и ТРУДНИКИ. Трудники заняты на различных монастырских послушаниях (работах). Трудники-мужчины питаются в братской трапезной. Фактически трудник на время своего пребывания в монастыре становится членом монастырской семьи или монашеского братства. Поэтому требования, предъявляемые к трудникам, в первую очередь к цели его посещения монастыря, существенно разнятся от требований к паломникам.

 

II. ТРЕБОВАНИЯ К ТРУДНИКАМ.

2.1. В качестве трудников, принимаемых на срок не менее 2-х недель, монастырь ждет тех людей, для которых первостепенной и самой насущной задачей является церковная жизнь, а именно желание человека укрепиться в христианском образе жизни, продолжить процесс своего воцерковления посредством участия в Святых Таинствах и всего уклада Монастырской жизни, который, в свою очередь, восходя путем Смирения, Послушания и Молитвы, конечной своей целью имеет стяжание с Божией помощью христианских добродетелей и Евангельского Совершенства.

2.2. Трудник должен быть православным христианином или искренне желать им стать, приняв Крещение в Православной Церкви.

2.3. Трудник должен быть воцерковлен или до приезда в монастырь, регулярно посещая церковные службы, исповедуясь и причащаясь Святых Христовых Таин, начать процесс своего воцерковления.

2.4. Перед тем, как обратиться в монастырь за благословением на свое трудничество, трудник должен прежде получить устное благословение на эту поездку у своего духовника или у священника, у которого он преимущественно исповедуется.

2.5. Возраст трудника должен быть не менее 18 лет и не превышать пенсионного.

2.6. Возможности монастыря по размещению трудников ограничены. Поскольку в поселке отсутствует стационарная больница с соответствующим медицинским персоналом, оборудованием и медикаментами, монастырь не может принимать желающих трудничать с тяжелыми хроническими заболеваниями, которым может понадобиться стационарная медицинская помощь. Трудники занимаются напряженным физическим трудом. Поэтому монастырь принимает в первую очередь трудников, у которых отсутствуют физические ограничения, препятствующих исполнению монастырских послушаний.

2.7. У трудника должен быть с собой действующий гражданский паспорт, постоянная регистрация по месту жительства, действующий на территории РФ полис обязательного медицинского страхования, действующая справка из ПНД и КВД. У трудника, не являющегося гражданином РФ, кроме того должна быть надлежащим образом оформленная и действующая виза или миграционная карта.

2.8. Ни монастырь, ни поселковая администрация не располагают помещениями, персоналом, оборудованием и медикаментами для лечения или реабилитации лиц, страдающих наркоманией, алкоголизмом, психическими заболеваниями. Поэтому лиц, страдающих отмеченными недугами, в качестве трудников монастырь принять не может.

2.9. Трудник может привезти с собой рабочую одежду и обувь для работы в помещении и на улице при любых погодных условиях (в Карелии даже летом бывает прохладно), необходимые ему средства гигиены и лекарства.

2.10. У трудника должна быть с собой сумма денег, достаточная для оплаты проезда до монастыря и обратно.

2.11. Трудник, прибывающий на срок более 2-х недель, должен по прибытии в монастырь предоставить справки о прохождении флюорографии (на отсутствие туберкулеза) и результаты анализов крови на ВИЧ и гепатит, справка (выписка) из КВД.

2.12. Трудник, однажды досрочно покинувший монастырь из-за нарушений монастырского устава (самочинно или по инициативе руководства монастыря), может быть повторно принят трудником только при наличии письменной рекомендации из другого монастыря о безукоризненном прохождении в нем послушания в течение не менее полугода (при грубых нарушениях режима устанавливается более продолжительный срок индивидуально в каждом случае). При этом со дня выдачи такой рекомендации до дня прибытия трудника в монастырь должно пройти не более 2-х недель.

2.13. Благословение священника является необходимым, но отнюдь не достаточным условием для приезда в монастырь трудником. Необходимо также получить благословение Игумена или Благочинного монастыря.

 

III. ОГРАНИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПРИНИМАЕМЫХ ТРУДНИКОВ.

Как уже было отмечено, возможности монастыря по размещению трудников ограничены. Поэтому труднику может быть отказано в пребывании в монастыре из-за отсутствия свободных мест, если свое пребывание он не согласовал заранее со священноначалием монастыря.

 

IV. УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ ТРУДНИКОВ.

4.1. Трудники проживают в различных монастырских гостиницах в комнатах (келлиях) на 2 – 6 человек.

4.2. Выбор конкретной комнаты (келлии) для размещения трудника осуществляет Благочинный монастыря или Гостинник.

4.3. Для трудников организовано еженедельное посещение монастырской бани.

4.4. Использование для стирки монастырских стиральных машин допускается только с разрешения священноначалия и только трудниками, срок пребывания которых в монастыре превышает две недели.

 

V. РЕЖИМ ПРЕБЫВАНИЯ ТРУДНИКОВ В МОНАСТЫРЕ.

5.1. Гостинник помогает труднику в соблюдении им монастырского режима. Трудник должен неукоснительно и без пререканий исполнять требования Гостинника.

5.2. Подъем – за 30 минут до начала утреннего богослужения (в воскресенье или бденные праздники), в остальные дни – в 7:00.

5.3. Трудник должен участвовать в храмовом богослужении и Церковных таинствах.
Минимальный уровень участия для трудника-мужчины:
— суббота и накануне двунадесятых праздников – вечерня (малая вечерня) с 16:45 до отпуста;
— воскресенье и двунадесятые праздники – утреня (Всенощное Бдение) с начала и до отпуста и Литургия с 9:30 и до отпуста;
— первая и последняя недели Великого Поста – все храмовые богослужения в полном объеме (с учетом графика послушания);

5.4. Трудник должен участвовать в совместных утренних и вечерних молитвах в храме св. Иоанна Кронштадтского. Время начала молитв – 07:30 и 19:30.

5.5. Трудник должен не менее одного раза в две недели исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин, если иное не определит духовник. Трудники могут исповедоваться и чаще по мере необходимости.

5.6. Отбой — в 23:00. В период от отбоя до подъема трудник должен находиться в своей келье, соблюдая тишину. Прием пищи, стирка вещей, разговоры, чтение вслух в указанный период не благословляется.

5.7. Не благословляется посещение трудником чужой кельи, в которой проживают другие трудники, паломники, мирские работники монастыря.

5.8. Посещение трудниками братских келий не допускается.

5.9. В гостиницах монастыря не благословляется самостоятельное приготовление трудниками пищи, кроме чая. Не благословляется брать еду из трапезной в кельи, кроме разумного количества хлеба.

5.10. В гостиницах монастыря не благословляется игра на любых музыкальных инструментах, использование компьютеров, любых устройств для воспроизведения видеоматериалов, не благословляется игра в любые игры, включая шахматы и шашки.

5.11. В гостиницах монастыря без разрешения Гостинника не благословляется перемещение мебели, инвентаря из одной комнаты гостиницы в другую, произведение ремонтных работ, замена электропроводки, лампочек и т.п.

5.12. Во время пребывания трудника в монастыре не благословляются:
— употребление трудником алкогольных напитков, в т.ч. слабоалкогольных, наркотиков, иных веществ, вызывающих состояние опьянения;
— использование трудником нецензурной лексики;
— использование трудником физической силы для урегулирования конфликтов;
— интимные контакты с другими лицами;
— хранение любого, в том числе легально оформленного огнестрельного и/или холодного оружия.

5.13. Не благословляется курение во время нахождения трудников на территории монастыря, в любых монастырских помещениях, а также во время выполнения ими монастырских послушаний.

5.14. Купание, загорание, разведение костров в любых местах монастыря запрещено; посещение монастырского скита, природных объектов (леса) допускается только по благословению Игумена или Благочинного монастыря. При этом трудник должен уведомить Гостинника о получении соответствующего благословения и предполагаемом времени возвращения в монастырь.

5.15. Назначение трудника на конкретное послушание, изменение послушания, назначение трудников на дополнительные общие послушания осуществляет Нарядчик в соответствии с текущими потребностями монастыря. Соответствующую информацию о месте, времени начала, руководителе послушания Нарядчик доводит до трудника лично. Самостоятельное изменение трудником послушания, в т.ч. по согласованию с руководителями послушаний, не благословляется.

5.16. Трудники начинают работу на послушаниях на следующий день после прибытия в монастырь.

5.17. График послушания трудников:
— будни: с 9:00 до 13:30, с 14:30 до 17:30;
— время перекуров не должно превышать 10 минут, количество – один раз в час; курение разрешено в специально отведенном для этого месте; кроме необходимости курения запрещено покидать место послушания;
— суббота и дни накануне бденных праздников: с 9:00 до 13:30;
— воскресенье и дни бденных праздников: выходной;
— ряд монастырских послушаний осуществляется по особому графику, составляемому Нарядчиком и утверждаемому Игуменом или Благочинным монастыря.

5.18. Если в силу своего физического состояния трудник не способен исполнять режим в части послушания и/или посещения богослужения, он должен уведомить об этом Гостинника.

5.19. При возникновении у трудника необходимости во время пребывания в монастыре совершить краткосрочную поездку куда-либо, трудник должен получить благословение на такую поездку у Игумена или Благочинного монастыря.

5.20. Во всех случаях досрочного выезда трудника из гостиницы монастыря, в т.ч. и для краткосрочных поездок, о желании продлить срок своего пребывания в монастыре трудник должен заблаговременно уведомить Гостинника и Благочинного монастыря.

 

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА.

6.1. При однократном нарушении трудником положений пунктов 5.12 и 5.19 Режима пребывания трудника, или при совершении трудником любого противоправного деяния, квалифицируемого в соответствии с законодательством РФ как административно или уголовно наказуемое, или при выявлении факта сокрытия трудником информации о своих недугах, указанных в п. 2.8 Требований к трудникам, труднику будет предложено покинуть монастырь и поселок в скорейшее возможное время.

6.2. При неоднократном нарушении трудником положений пунктов 5.1, 5.3, 5.4, 5.6, 5.10, 5.13, 5.17, 5.20 Режима пребывания трудника труднику будет предложено в ходе беседы с Благочинным монастыря изложить причины, побудившие его нарушить требования Режима.

6.3. Во всех остальных случаях мера ответственности трудника за нарушение Режима пребывания трудника определяется Благочинным монастыря по результатам беседы с трудником-нарушителем.

0405

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.